料理部(高等部)

TOKYO SEITOKU SCHOOL
TOKYO SEITOKU

活動紹介

活動内容

 料理部では、毎週お菓子や簡単な惣菜を作ります。お菓子ではクッキー、ケーキなどの焼き菓子を中心に作ります。また、ライスバーガーや水餃子など簡単な料理にも挑戦します。中でも「手作りピザ」や「特製肉まん」は好評メニューです。
 和気藹々楽しく活動しながら、誰でも卒業の頃にはお菓子作りが上手にできるようになります。現在男子部員も在籍しています。男子部員も募集中です。

実績

 文化祭では毎年「手作りマドレーヌ」を販売しています。チョコマーブル・紅茶・抹茶マーブルの3種類ですが、どれも好評で1時間ほどで売り切れになります。
 高校生対象の料理コンテストにもチャレンジします。

活動日

月曜日 15:40~16:30  買い物、準備
水曜日 15:40~18:00  調理

Blog一覧

  • 現在記事がありません。
  • PREV
  • NEXT