料理部(高等部)
TOKYO SEITOKU SCHOOL
TOKYO SEITOKU
活動紹介
活動内容
料理部では、毎週お菓子や簡単な惣菜を作ります。お菓子ではクッキー、ケーキなどの焼き菓子を中心に作ります。また、ライスバーガーや水餃子など簡単な料理にも挑戦します。中でも「手作りピザ」や「特製肉まん」は好評メニューです。
和気藹々楽しく活動しながら、誰でも卒業の頃にはお菓子作りが上手にできるようになります。現在男子部員も在籍しています。男子部員も募集中です。
実績
文化祭では毎年「手作りマドレーヌ」を販売しています。チョコマーブル・紅茶・抹茶マーブルの3種類ですが、どれも好評で1時間ほどで売り切れになります。 |
活動日
月曜日 15:40~16:30 買い物、準備
水曜日 15:40~18:00 調理
Blog一覧
- 現在記事がありません。